忍者ブログ
あみ~ごとまゆまゆのボンバーイェイなエブリデーをお届け!
[1746]  [1745]  [1744]  [1743]  [1742]  [1741]  [1740]  [1739]  [1738]  [1737]  [1736
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今年の目標の一つはタコ焼きを上手く焼けるようになること、、な、まゆまゆです。

タコ焼きは超低コストで、どんな具材にも合うお手軽メニューですね~

しか~し、タコ焼きなめたらあかん

案外ちゃんと形にするのがむづかしい、、

今回の具は蟹のカンズメ、白菜、チーズ、てんかす、、、。

正直あんまりでした。チーン



PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
え~と、凄い惨劇の後って感じですね(^_^;)

タコ以外の具だと、小さく切ったウィンナーと
チーズも、まずまずの味ですよ(^o^)丿 でも
やっぱりタコとネギが一番だと思います(笑)

上手く丸にする方法は、ココで書くのはチョッと
難しいから、また何処かでお会いしたときにでも
伝授しますね(^_^;)
meat 2009/01/04(Sun)00:15:50 編集
ちゃんと竹串使ってる?
写真を見た感じからしてサラダ油の量が少ない
みたいだけど・・・
後ひっくり返すタイミングが早いと思うよ!
片面がよく焼けてある程度熱が通るまで我慢が必要!
たこ焼きをおいしく作るコツは、真ん中に
空洞を作る様に意識すること! 
プロの作るたこ焼きは、水の中に入れても浮くんだよ! 素人が作るとひっくり返すタイミングが早過ぎて空洞が出来ず、たこ焼きじゃなくたこ団子に
なるパターンが多いからおいしく感じられないん
だよ。
キャスバル・レム 2009/01/04(Sun)00:34:28 編集
無題
なんじゃこりゃ(@_@;)
たこ焼き??!
今度会ったら教えたる(^-^)こう見えても昔プロのたこ焼き職人に教えてもらってお客様にも出したことあるねんヒヒヒ
おやじ 2009/01/04(Sun)00:50:05 編集
うーん
ぜんざいに続き、たこ焼きですか。 いろいろ作っちゃいますね。
写真だと、返すのが早かったみたいね。電気だと時間かかるからね。
牡蠣とニラもなかなか美味しいよ。
まゆまゆみたいに、いろいろ料理作れる嫁さんが欲しいなぁ~(・∀・)イイ
MOTO 2009/01/04(Sun)07:24:30 編集
突き進め
タコのかわりにいろいろ試してみるのも、チャレンジ精神があっていい事だ!
今年もその調子で突き進め!
「神戸の」ナッキー 2009/01/04(Sun)11:53:42 編集
meatさんへ
タコ焼きの奥深さを知ったわ、、。
具選びも大切ね~!?
アドバイスよろしくです
まゆまゆ 2009/01/04(Sun)17:26:27 編集
キャスバル・レムさんへ
う、まるで見られてたかのようなコメントに完敗!でタコ焼きで完敗!!
まゆまゆ 2009/01/04(Sun)19:55:04 編集
おやじさんへ
是非来年は住吉大社辺りで一緒にタコ焼きの出店で儲けない??(笑)
まゆまゆ 2009/01/04(Sun)19:56:28 編集
MOTOさんへ
牡蠣とニラ!超やばい!ギガント美味しいそ~!
まゆまゆ 2009/01/04(Sun)19:58:04 編集
ナッキーさんへ
次は、アボガドとバナナを入れてみる!!ウス
まゆまゆ 2009/01/04(Sun)19:59:07 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
<< 初撮り★ HOME 新年会☆彡 >>
カレンダー
09 2017/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
ビジター
ホウゲン
注意事項
---トラックバック・コメントに関する注意事項 ---- 公序良俗に反するもの、誹謗、中傷にあたるものなど編集部にて不適切だと判断したものに関しましては、予告無く削除する場合もありますので御了承下さい。
バーコード
COCO72☆アンケート第2弾
ブログ内検索
広告スペース
Google

忍者ブログ [PR]